Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Birra Filtrata
#21

E chi ti avrebbe criticato?

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#22

chi non piace filtrare la birra ....
Cita messaggio
#23

(02-03-2015, 01:02 )Damibrew Ha scritto:  chi non piace filtrare la birra ....

Vabbè dai Dami ci può stare, non hai letto altri thread molto più focosi!

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#24

(02-03-2015, 01:02 )Damibrew Ha scritto:  chi non piace filtrare la birra ....
In pratica il 90% degli hb
Cita messaggio
#25

(02-03-2015, 01:02 )Damibrew Ha scritto:  chi non piace filtrare la birra ....


Come è stato scritto, ci sono varie tecniche meno "invasive" per ottenere un risultato simile senza finire in procedure simil-industriali

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#26

Infatti ho appreso la winterizzazione che prima non conoscevo .... mi sono iscritto per scoprire altre cose perché ripeto che sono nuovo .... grazie per la comprensione Lollo .... capisco .... ma non mi sembra giusto che se uno deve iscriversi per imparare per poi arrivare a questo ... sono pronto ad apprendere non ad ascoltare .... grazie
Cita messaggio
#27

Non era una critica a te ma una considerazione più ampia su come cambiano le dinamiche. L'affinamento delle tecniche e il perfezionismo portano talvolta ad esse un po morbosi nelle preoccupazioni mentre si fa birra. Poi chiaro se si ottiene una birra che appaga la vista pure meglio ( sulle basse in effetti poi è essenziale) ma non facciamone un dramma

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#28

Bene! quindi la winterizzazione si può fare in tutte le birre? ???? cioè ci sono lieviti più delicati che rischio di compromettere il loro lavoro?
Cita messaggio
#29

diciamo che su birre scure ad alta fermentazione non ha senso, come sulle birre con una aliquota sostanziosa di frumento...la winterizzazione è un processo di pulizia delle birre ad alta che vuoi rendere limpide, quindi vien da se che ha poco senso winterizzare una stout o per dire una blanche. Le birre a bassa invece si lagherizzano a prescindere perchè è essenziale per avere il loro profilo pulio anche dal punto di vista organolettico....anche una scurissima dunkel

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)