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Salve a tutti ho appena iniziato ad approcciarmi col mondo della birra casalinga e mi sorge subito un dubbio:
anzi che mettere tutti gli svariati litri prodotti dalla fermentazione in bottiglia non posso lasciarli in un fermentatore a maturare? oppure il prodotto ne viene danneggiato?
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Non puoi, perché ha bisogno di carbonare, cioè devi mettere dello zucchero in bottiglia per dargli la frizzantezza!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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O meglio potresti, dovresti poi inoculare nuovo lievito e imbottigliare per la carbonazione.
Un consiglio, hai appena iniziato, vai sul classico
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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Prolungare la maturazione nel fermentatore, se hai sottomano una birra complessa è una pratica corretta, questo non ti creerà nessun tipo di problema, completerai con serenità la fase fermentativa finanche a masticare le destrine più ostiche ma dopo devi imbottigliare per la dovuta carbonazione. Il problema è sempre imbottigliare prima, mai dopo!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino