Messaggi: 13
Discussioni: 4
Registrato: Aug 2015
Reputazione:
0
Qualcuno di voi le ha provate?
Non sono certo che siano così fondamentali ma... ormai le ho comprate e le vorrei usare.
La mia perplessità è relativa al dosaggio: L'etichetta dice che una unità serve per una bottiglia da 375ml e due per 750ml...
CHE DOSAGGIO E'???? Come faccio con le classiche bottiglie 33, 50 e 66?
Un amico mi ha detto che lui fa una goccia a bottiglia e tanti saluti, senza andare troppo per il sottile...
Voi che dite?
Esperienze?
Ciao, Grazie a tutti
Messaggi: 290
Discussioni: 0
Registrato: Feb 2014
Reputazione:
1
Infatti sei arrivato anche tu alla conclusione che non sono dosaggi affidabili ! Rischi di trovarti con la birra poco o troppo gasata !
Per effettuare il priming corretto in base allo stile ( o al proprio gusto ) serve fare degli opportuni calcoli in base ad alcuni valori precisi , per definire la quantità di zucchero da mettere per bottiglia o meglio ancora da sciogliere nei litri totali di birra .
Quello che ti posso consigliare é pesare una singola pastiglia e cercare di valutare se é troppa o poca per la gasatura della bottiglia che intendi utilizzare , facendo una prova limitata a 3/4 bottiglie , per regolarti poi nella tua prossima cotta .
Using Tapatalk
Messaggi: 13
Discussioni: 4
Registrato: Aug 2015
Reputazione:
0
In effetti non avevo pensato alla prova su qualche bottiglia pilota...
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Pesane una e poi fai la proporzione.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 26
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Se nella confezione da 250gr ci sono 60 drops... Facendo un conto una drop pesa 4.16 gr.
Quindi se io faccio una birra blanche all grain e il priming è' di 6gr per litro cioè 2gr a bottiglia di 33cl.
Dovrei metterne metà pasticca a bottiglia ? È' giusta come proporzione? Grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Hai provato a pesarne una?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 26
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Mi sono appena arrivate... Pesano all incirca 3.1 gr L una... Come posso usarle secondo te? Grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per una bottiglia da 0,5 ne puoi usare una, ma la bottiglia da 0,33 la vedo dura.
Hai un secondo fermentatore per il travaso?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-05-2016, 11:45 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 26
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Già L ho travasata ma con s33 si sa... Fg sempre alta (1018 per ora) aspetto sabato e imbottiglio.. Mi sa che le spezzo a metà, così con 1.6 gr per bottiglia non penso venga troppo gasata vista l fg e non mi scoppia la cantina
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se è alta la densità non imbottigliare.
Puoi fare sempre il priming nel secondo fermentatore.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.