Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Infatti per le APA ci vorrebbe un qualcosa di più chiaro rispetto al malto che si trova comunemente. Oltre al Maris classico con un EBC di circa 6, in giro si trova anche il Maris Otter Extra Pale con un EBC pari a 3 cioè lo stesso di un pils. Per le APA viene un colore davvero meritevole di apprezzamento e lode...
Però questo tipo che dici è un grist che contiene anche il pils se ho capito bene?
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 508
Discussioni: 39
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
7
Da quello che si legge la granaglia sarebbe M.O. ma il procedimento di maltazione/tostatura sarebbe del pils.
Non è chiarissimo ma sembra la spieghino così.
cito:
"Nuovo tipologia di malto con essicamento a temperatura molto bassa, viene utilizzato per produrre birre di stile inglese. La "Maris Otter" è la varietà d'orzo distico inglese più pregiata, ed è stato utilizzato per produrre questo malto Pilsen."
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-01-2016, 12:22 da
Pianetti.)