Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lievito che sa di formaggio!
#1
Exclamation 

Ciao a tutti,

oggi ho fatto la mia prima weiss, e per l'occasione ho usato il lievito secco LALLEMAND MUNICH, un lievito abbastanza comune... Qualcuno di voi lo ha usato?

Aperta la bustina (il lievito scadeva a giugno 2017) nosto subito la prima stranezza: il lievito è compatto, come se fosse umido, non era la solita polverina.
Poi annusandola emanava un forte odore tipo di formaggio, di caglio, insomma una roba del genere. Ma è normale?

Io l'ho riattivato e ha fatto un po' di schiuma, ma la puzza è rimasta uguale... Ho inoculato lo stesso, ma non vorrei avere brutte sorprese...

Idee a riguardo? Opinioni?

/TG

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#2

" il lievito è compatto, come se fosse umido ", non è una bella notizia.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

magari la bustina aveva un forellino ed è entrata umidità....
Cita messaggio
#4

Non aveva forellini, ne sono sicuro, perché appena aperta ha fatto il classico soffio d'aria di quando si apre una busta sottovuoto...

Se era umido, doveva esserlo già in partenza...

E no, Allievo, non è affatto una buona notizia, e la puzza neanche... Sad

Speriamo di non dover buttare tutto... Sad Sad

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#5

Ormai vediamo a fine fermentazione.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

Com'è andata a finire?

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio
#7

Infatti, notizie dal fronte?

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#8

Nessun problema, il lievito ha lavorato normalmente senza off flavours. Nessun senso di formaggio, per fortuna... Smile

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio
#9

(28-09-2016, 06:19 )theguardian Ha scritto:  Nessun problema, il lievito ha lavorato normalmente senza off flavours. Nessun senso di formaggio, per fortuna... Smile

Cazz che coraggio....
Io non l'avrei fatto

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio
#10

Ormai c'ero... Il mosto ce lo avevo e non avevo altro lievito... Ci ho provato, è andata bene... Big Grin

Alla prossima, però, bye bye Lallemand...

In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)