Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
31-05-2016, 09:16
Ciao a tutti,
oggi ho fatto la mia prima weiss, e per l'occasione ho usato il lievito secco LALLEMAND MUNICH, un lievito abbastanza comune... Qualcuno di voi lo ha usato?
Aperta la bustina (il lievito scadeva a giugno 2017) nosto subito la prima stranezza: il lievito è compatto, come se fosse umido, non era la solita polverina.
Poi annusandola emanava un forte odore tipo di formaggio, di caglio, insomma una roba del genere. Ma è normale?
Io l'ho riattivato e ha fatto un po' di schiuma, ma la puzza è rimasta uguale... Ho inoculato lo stesso, ma non vorrei avere brutte sorprese...
Idee a riguardo? Opinioni?
/TG
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
" il lievito è compatto, come se fosse umido ", non è una bella notizia.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
magari la bustina aveva un forellino ed è entrata umidità....
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Non aveva forellini, ne sono sicuro, perché appena aperta ha fatto il classico soffio d'aria di quando si apre una busta sottovuoto...
Se era umido, doveva esserlo già in partenza...
E no, Allievo, non è affatto una buona notizia, e la puzza neanche...
Speriamo di non dover buttare tutto...
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ormai vediamo a fine fermentazione.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Com'è andata a finire?
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Infatti, notizie dal fronte?
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Nessun problema, il lievito ha lavorato normalmente senza off flavours. Nessun senso di formaggio, per fortuna...
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
(28-09-2016, 06:19 )theguardian Ha scritto: Nessun problema, il lievito ha lavorato normalmente senza off flavours. Nessun senso di formaggio, per fortuna...
Cazz che coraggio....
Io non l'avrei fatto
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 827
Discussioni: 77
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
7
Ormai c'ero... Il mosto ce lo avevo e non avevo altro lievito... Ci ho provato, è andata bene...
Alla prossima, però, bye bye Lallemand...
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla