03-08-2016, 01:38
Ringrazio a tutti e due, infatti sto seguendo i consigli e mi sto annotando le cose.
Riguardo i consigli, ho appena letto di smetterla di guardare (troppo) il gorgogliatore e di fidarsi di più del densimetro: a tal riguardo mi sorge un dubbio.. ho travasato sabato (ho aggiunto del miele per provare a fare una seconda fermentazione per alare il grado alcoolico prima del priming), e verso fine settimana dovrei controllare la densità. Il mio secondo contenitore, però, non ha il rubinetto: come diavolo faccio a controllare la densità senza infettare la birra?
Ho pensato di lavare bene (con le solite accortezze) il densimetro e di infilarlo direttamente dentro, ma mi pare un po' brutale come soluzione.. l'altra alternativa era di usare la cannetta che si usa per imbottigliare. Uso quest'ultima?
Riguardo i consigli, ho appena letto di smetterla di guardare (troppo) il gorgogliatore e di fidarsi di più del densimetro: a tal riguardo mi sorge un dubbio.. ho travasato sabato (ho aggiunto del miele per provare a fare una seconda fermentazione per alare il grado alcoolico prima del priming), e verso fine settimana dovrei controllare la densità. Il mio secondo contenitore, però, non ha il rubinetto: come diavolo faccio a controllare la densità senza infettare la birra?
Ho pensato di lavare bene (con le solite accortezze) il densimetro e di infilarlo direttamente dentro, ma mi pare un po' brutale come soluzione.. l'altra alternativa era di usare la cannetta che si usa per imbottigliare. Uso quest'ultima?