14-12-2016, 12:09
(14-12-2016, 10:37 )Shockwave82 Ha scritto: Ma mi chiedo... perché fate winterizzazioni cosí lunghe? Per me in una Ale non hanno senso, io di solito tenevo 6/7 giorni in DH, ma sto cambiando, nelle ultime provo a lasciare solo 3 giorni (lasciandole cosí tanto tirava fuori un po di erbaceo e penso anche astringenza). Poi winterizzo 2 giorni e imbottiglio. L'estrazione degli oli di luppolo avviene per il 90% nei primi 2 giorni, tenerli troppo da solo problemi.
Scusa non capisco. Dici che il 90% dell'estrazione avviene nei primi 2 giorni ma poi fai il DH per 6/7 giorni.
Una buona winterizzazione è cosa molto utile. I birrifici seri non fanno meno di 10 giorni, fino anche ad un mese.
Comunque ci sono anche le vie di mezzo: puoi fare 3 giorni di DH e poi 4 di winter. Se usi hop bag comunque è saggio toglierla prima di winterizzare.