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		Ciao ragazzi!
Ho un impianto composto da:
Pentole:
Pentola 50l (sparge)
Polsinelli con fondo filtrante da 50l (mash)
Pentola 70-75l (bollitura)
Ipotizzando una ricetta con birra a 1060 di densità.
Quanti litri potenzialmente dovrei riuscire a produrre?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		50 litri tranquillamente!
	
	
	
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		Tanto tranquillamente non ne sono sicuro. Fare bollire 60-65 litri in una pentola da 70-75 rischi la catastrofe durante i primi minuti. Farei delle prove con volumi a salire
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ho 2 pentole da 75 e quella di sparge da 50, tranquillamente faccio 50 litri finali, in quella della bollitura puoi mettere ancora 10 litri senza problemi.
	
	
	
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		Grazie mille, per ottenere 45 litri diciamo, quanti kg di malto e quanta acqua dovrei utilizzare secondo voi?
Perchè attualmente ne sto utilizzando 12kg con circa 70l (tra mash e sparge), ma ottengo meno litri, quindi credo di avere un problema di efficienza di estrazione!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Con 45 litri finali, sono circa 10 kg, poi dipende dalla OG desiderata.
Invece per acqua, sono i litri finali più i litri che evapori in un'ora ( se fai 60 minuti di bollitura ), più i litri che assorbono i grani più le perdite.
	
	
	
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