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Ciao a tutti
Ieri ho preparato uno starter in previsione della cotta di domenica. Purtroppo per un imprevisto non potrò farla e quindi rimandare per forza di una settimana. Secondo voi il lievito può stare una settimana in frigorifero? Avrò un decadimento sostanziale delle cellule?
Grazie a tutti
Ciao.Ale
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Può tranquillamente stare in frigo.
Dovresti/potresti avere una perdita del 20% di cellule che eventualmente puoi recuperare con un ulteriore step correttamente dimensionato.
Questa procedura la seguo di tanto in tanto, tipo mi arriva l'ordine ma una birra la farò dopo 1 mese: faccio subito uno step, poi la lascio in frigo facendo poi il secondo step supponendo una certa perdita.
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Ok il calcolatore mi dice che mi servono 158 miliardi/cellule io ad oggi ne ho 177 quindi in over....se aspetto una settimana dovrei andare sui 161 quindi in via del tutto teorica dovrei starci ancora dentro giusto?
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Ciao.Ale
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Giustissimo, ma anche se scendessi un filo sotto non è una tragedia.
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Infatti.....grazie purtroppo non mi ero mai posto il problema perché non mi era mai capitato....
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Ciao.Ale