Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Durata starter
#1

Ciao a tutti
Ieri ho preparato uno starter in previsione della cotta di domenica. Purtroppo per un imprevisto non potrò farla e quindi rimandare per forza di una settimana. Secondo voi il lievito può stare una settimana in frigorifero? Avrò un decadimento sostanziale delle cellule?
Grazie a tutti

Ciao.Ale
Cita messaggio
#2

Può tranquillamente stare in frigo.
Dovresti/potresti avere una perdita del 20% di cellule che eventualmente puoi recuperare con un ulteriore step correttamente dimensionato.
Questa procedura la seguo di tanto in tanto, tipo mi arriva l'ordine ma una birra la farò dopo 1 mese: faccio subito uno step, poi la lascio in frigo facendo poi il secondo step supponendo una certa perdita.
Cita messaggio
#3

Ok il calcolatore mi dice che mi servono 158 miliardi/cellule io ad oggi ne ho 177 quindi in over....se aspetto una settimana dovrei andare sui 161 quindi in via del tutto teorica dovrei starci ancora dentro giusto?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciao.Ale
Cita messaggio
#4

Giustissimo, ma anche se scendessi un filo sotto non è una tragedia.
Cita messaggio
#5

Infatti.....grazie purtroppo non mi ero mai posto il problema perché non mi era mai capitato....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ciao.Ale
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)