19-04-2012, 02:45
OG Starter = 0,5lt acqua + 50gr di malto secco...Teorico 1038 perfetto per lo starter
Caffè solubile da 1 a 2 gr/lt
Calcolo dell'alcool= (Og-Fg)/7.45...alcuni aggiungono al risultato +0.5 dovuto al priming (io aggiungo 0.25)
Esempio Og 1055
Fg 1009
Alcool= (1055-1009)/7.45 =6.2% a cui aggiungo 0.25 =6.45%
Per cui puoi aumentare l'Og con malto e zucchero (anche candito nelle belghe), dipende poi da quanto lavora il lievito.
Caffè solubile da 1 a 2 gr/lt
Calcolo dell'alcool= (Og-Fg)/7.45...alcuni aggiungono al risultato +0.5 dovuto al priming (io aggiungo 0.25)
Esempio Og 1055
Fg 1009
Alcool= (1055-1009)/7.45 =6.2% a cui aggiungo 0.25 =6.45%
Per cui puoi aumentare l'Og con malto e zucchero (anche candito nelle belghe), dipende poi da quanto lavora il lievito.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...