26-09-2017, 11:30
CARBOY
26-09-2017, 11:35
27-09-2017, 12:22
Si il tappo del carboy va bene il boccione è identico ad un carboy magari è meno robusto e non completamente liscio ma la funzione è la medesima
Ciao.Ale
27-09-2017, 07:10
(27-09-2017, 12:22 )alesim Ha scritto: Si il tappo del carboy va bene il boccione è identico ad un carboy magari è meno robusto e non completamente liscio ma la funzione è la medesimaEh niente... Provo a cercarli...ho visto che li vendono sulla baia....ma 3€/cad più spese di spedizione non conviene... soprattutto se li consideri come usa e getta!!!!!!
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27-09-2017, 05:29
(27-09-2017, 07:10 )danicomix Ha scritto: Eh niente... Provo a cercarli...ho visto che li vendono sulla baia....ma 3€/cad più spese di spedizione non conviene... soprattutto se li consideri come usa e getta!!!!!!Io li uso usa e getta. Ho comprato dei gorgogliatori con fondo grande appositi x questo tipo di contenitori su canevari.
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Mi trovo molto bene. Impossibile non trovarli sono ovunque
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
28-09-2017, 11:47
(27-09-2017, 05:29 )donzauker Ha scritto: Io li uso usa e getta. Ho comprato dei gorgogliatori con fondo grande appositi x questo tipo di contenitori su canevari.
Mi trovo molto bene. Impossibile non trovarli sono ovunque
Sembra che dopo una miriade di telefonate ne ho rimediati 3 o 4 per una prova!!!
A questo punto vi chiedo...volendo splittare due cotte che vorrei fare con due lieviti diversi ma avendo un solo frigo.. come ci si comporta per la regolazione????
Io pensavo di avvolgere ambedue i boccioni con un unico cavo riscaldante ed infilare la sonda di temperatura attraverso il tappo su una di due (sonda di bac collegata a STC e tappo per carboy di bac) in maniera tale che un boccione comanda la fermentazione e l'altro boccione va a traino!!!
Ovviamente anche i due lieviti dovranno lavorare alle stesse temperature sennò non ci si riesce.... è corretto????
29-09-2017, 12:10
(28-09-2017, 11:47 )danicomix Ha scritto: Sembra che dopo una miriade di telefonate ne ho rimediati 3 o 4 per una prova!!!Io faccio cosi
A questo punto vi chiedo...volendo splittare due cotte che vorrei fare con due lieviti diversi ma avendo un solo frigo.. come ci si comporta per la regolazione????
Io pensavo di avvolgere ambedue i boccioni con un unico cavo riscaldante ed infilare la sonda di temperatura attraverso il tappo su una di due (sonda di bac collegata a STC e tappo per carboy di bac) in maniera tale che un boccione comanda la fermentazione e l'altro boccione va a traino!!!
Ovviamente anche i due lieviti dovranno lavorare alle stesse temperature sennò non ci si riesce.... è corretto????
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
29-09-2017, 12:51
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