25-11-2017, 04:49
Ciao a tutti,
ho acquistato il kit all grain English Beer .
Quando ho travasato il mosto nel fermentatore l'OG era a 1.044 una volta partita la prima fermentazione invece di fare il travaso, avendo un fermentatore tronco-conico ho spurgato da sotto.
Dopo 28 giorni la FG e' a 1.016, ferma da 7 giorni. Ho appena assaggiato la birra ed in bocca ha un sapore acido.
Adesso mi domando: come mai ha questo sapore acidulo? a cosa puo' essere dovuto? posso fare qualcosa per attenuare questo sapore?
e poi, io pensavo di imbottigliare tra due giorni considerato che l'FG e' ferma da una settimana, che ne pensate?
Aspetto vostre delucidazioni e soprattutto consigli
Grazie a tutti
ho acquistato il kit all grain English Beer .
Quando ho travasato il mosto nel fermentatore l'OG era a 1.044 una volta partita la prima fermentazione invece di fare il travaso, avendo un fermentatore tronco-conico ho spurgato da sotto.
Dopo 28 giorni la FG e' a 1.016, ferma da 7 giorni. Ho appena assaggiato la birra ed in bocca ha un sapore acido.
Adesso mi domando: come mai ha questo sapore acidulo? a cosa puo' essere dovuto? posso fare qualcosa per attenuare questo sapore?
e poi, io pensavo di imbottigliare tra due giorni considerato che l'FG e' ferma da una settimana, che ne pensate?
Aspetto vostre delucidazioni e soprattutto consigli
Grazie a tutti