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Birra gusto acido
#1

Ciao a tutti,
ho acquistato il kit all grain English Beer .
Quando ho travasato il mosto nel fermentatore l'OG era a 1.044 una volta partita la prima fermentazione invece di fare il travaso, avendo un fermentatore tronco-conico ho spurgato da sotto.
Dopo 28 giorni la FG e' a 1.016, ferma da 7 giorni. Ho appena assaggiato la birra ed in bocca ha un sapore acido. 
Adesso mi domando: come mai ha questo sapore acidulo? a cosa puo' essere dovuto? posso fare qualcosa per attenuare questo sapore?
e poi, io pensavo di imbottigliare tra due giorni considerato che l'FG e' ferma da una settimana, che ne pensate?
Aspetto vostre delucidazioni e soprattutto consigli
Grazie a tutti
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#2

ciao il sapore che senti prima di imbottigliare è totalmente diverso da quello che potrai ottenere dopo una lunga maturazione in bottiglia (consiglio di aver pazienza). ma la cosa che mi fa pensare è la tempistica parli di 28 g di fermentazione vero? il lievito è ad alta ferm? se così fosse è un eccessivo magari ci possono essere stati problemi durante la ferm. o underpitching. considera che se calcoli le quantità di lievito necessarie troverai sempre valori più alti di quelli forniti dalla bustina che danno con i kit...

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#3

Ciao
28gg di fermentazione primaria sembrano tantissimi, soprattutto con una OG di 1.044
ma ha gorgogliato per 4 settimane o l'hai lasciata lì per una tua scelta/dimenticanza?
Anche aspettare una settimana prima di imbottigliare con la OG costante è un po' troppo.

Birra06
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