17-04-2018, 04:47
Ciao a tutti!!!
Visto che ho cercato disperatamente indicazioni/info/suggerimenti su come fare questa birra sia qui che in forum esteri ma non ho trovato niente, scrivo qui l'esperienza mia e del mio socio di homebrewing con questo malto preparato.
Leggendo le istruzioni contenute nella confezione siamo rimasti un pò sbalorditi dal procedimento: versare il contenuto delle latte nel fermentatore, aggiungere 3,5 L di acqua bollente, e poi 16,5 L di acqua fredda. Arrivare ai 23 L con altra acqua alla temperatura che serve a noi per arrivare ai 20°ca. e poi inoculare il lievito.
Noi abbiamo usato la tecnica solita che utilizziamo per i malti preparati Brewferm e simili (siamo alla quinta cotta).
Nelle istruzioni non parla di aggiunta di zucchero e/o estratto di malto (cosa che noi abbiamo fatto prima di leggere le istruzioni ). Abbiamo messo 800gr di estratto di malto light e 550 di zucchero bianco. Il lievito che abbiamo usato è il Safale S-04.
Nei prossimi giorni faremo il travaso nel secondo fermentatore e poi il dry hopping con i 28 gr di luppolo (non so che tipo di luppolo sia) presenti nella confezione. E' la prima volta che ci cimentiamo con il dry hopping e per caso ho letto di utilizzare un calzino sterilizzato (o una hop bag)?!?
Non si può spargere direttamente il luppolo nel fermentatore? per quanto vogliamo sterilizzare calzini,tazze che devono affondare il calzino, ecc... non è + sicuro aprire il fermentatore, buttare il luppolo e chiudere?
Queste le indicazioni nelle istruzioni Muntons
"After4 days fermentation, add the hops from the hop sachet into the beer. Do not stirin, as the action of the fermentation will disperse the hops."
Grazie!
Continuerò ad aggiornarvi con questo kit, magari a qualcuno in futuro può essere utile
Visto che ho cercato disperatamente indicazioni/info/suggerimenti su come fare questa birra sia qui che in forum esteri ma non ho trovato niente, scrivo qui l'esperienza mia e del mio socio di homebrewing con questo malto preparato.
Leggendo le istruzioni contenute nella confezione siamo rimasti un pò sbalorditi dal procedimento: versare il contenuto delle latte nel fermentatore, aggiungere 3,5 L di acqua bollente, e poi 16,5 L di acqua fredda. Arrivare ai 23 L con altra acqua alla temperatura che serve a noi per arrivare ai 20°ca. e poi inoculare il lievito.
Noi abbiamo usato la tecnica solita che utilizziamo per i malti preparati Brewferm e simili (siamo alla quinta cotta).
Nelle istruzioni non parla di aggiunta di zucchero e/o estratto di malto (cosa che noi abbiamo fatto prima di leggere le istruzioni ). Abbiamo messo 800gr di estratto di malto light e 550 di zucchero bianco. Il lievito che abbiamo usato è il Safale S-04.
Nei prossimi giorni faremo il travaso nel secondo fermentatore e poi il dry hopping con i 28 gr di luppolo (non so che tipo di luppolo sia) presenti nella confezione. E' la prima volta che ci cimentiamo con il dry hopping e per caso ho letto di utilizzare un calzino sterilizzato (o una hop bag)?!?
Non si può spargere direttamente il luppolo nel fermentatore? per quanto vogliamo sterilizzare calzini,tazze che devono affondare il calzino, ecc... non è + sicuro aprire il fermentatore, buttare il luppolo e chiudere?
Queste le indicazioni nelle istruzioni Muntons
"After4 days fermentation, add the hops from the hop sachet into the beer. Do not stirin, as the action of the fermentation will disperse the hops."
Grazie!
Continuerò ad aggiornarvi con questo kit, magari a qualcuno in futuro può essere utile