Messaggi: 1,297
Discussioni: 95
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
15
se la temperatura era a 28° non e' quello il problema.l'odore acido mi fà pensare...se pero' si è infettata la fermentazione è partita!
Messaggi: 334
Discussioni: 35
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
l'acqua fredda per il lievito non e' un tocca sana
...il liquidi partono sempre in ritardo
poi se non hai fatto uno starter le ore si moltiplicano
il sentore acido e' tipico del frumento
og 1030????
ma misurare un mosto dove c'e' un miscuglio di roba
lievito
proteine
coaguli
luppolo
lo trovo difficile e sicuramente presto
.....controlla bene le giunture del fermentatore
facci sapere
Messaggi: 14
Discussioni: 6
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
allora,oggi a mezzogiorno sono andato a vedere se era partita la fermentazione;non c'era formazione di schiuma in superficie del mosto,ho controllato il tappo del fermentatoree non sfiata,l'ho aperto ed è venuta una vampata di acido misto luppolo;ho preso una bustina di lievito secco x blanche,ho fatto un piccolo starter e l'ho inserito nel mosto agitando il tutto x 30 secondi. Ad ora non è ancora successo niente. Speriamo più tardi o domani.
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Non hai modo di misurare la densità?
Io fossi in te lo farei
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 14
Discussioni: 6
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
l'ho misurata domenica e mi dava 1.030!!!!!!! invece di 1.052
oggi mi sono dimenticato.......se riesco domani!
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Beh allora sta fermentando. Lasciala un po' stare e poi rimisura.
FG prevista?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 14
Discussioni: 6
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
L'FG finale dovrebbe essere circa 1.010.......
Messaggi: 14
Discussioni: 6
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
0
stasera ho misurato la densità ed era sul 1.020..... ma niente schiuma in superficie. Come mai?
Il mosto aveva un profumo abbastanza forte di luppolo. Poi, con i vari travasi può affievolirsi?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-05-2012, 11:20 da
pataverta75.)