06-11-2019, 04:17
Ciao a tutti ,volevo chiedervi alcune informazioni su una "cotta" che volevo fare...
anzitutto sto prendendo 2 brewferm english ipa da usare nei 24(non 23 come sempre) litri...il lievito che userò sarà S-04(già testato e ne sono rimasto soddisfatto),mentre gli zuccheri pensavo di usare 500 gr di zucchero bianco da tavola e 1kg di estratto amber.
Per i luppoli sto acquistando 250g di east kent golding(pellet); Ora volevo sapere se lo zucchero bianco da tavola potevo sostituirlo con zucchero grezzo di canna,e se si,quali benefici ne ottengo(colore,sapore...)se la proporzione estratto/zucchero da aggiungere in bollitura va bene.per il priming ho usato 2 calcolatori trovati nel blog e mi danno due risultati diversi,4 g/l e uno 8 g/l (il kit ne consiglia 7 g/l).per il luppolo pensavo di inserirlo a fine bollitura (a zero minuti) ma non so quanto e/o metterne in DH.Cosa mi conviene fare???????
Grazie in anticipo
anzitutto sto prendendo 2 brewferm english ipa da usare nei 24(non 23 come sempre) litri...il lievito che userò sarà S-04(già testato e ne sono rimasto soddisfatto),mentre gli zuccheri pensavo di usare 500 gr di zucchero bianco da tavola e 1kg di estratto amber.
Per i luppoli sto acquistando 250g di east kent golding(pellet); Ora volevo sapere se lo zucchero bianco da tavola potevo sostituirlo con zucchero grezzo di canna,e se si,quali benefici ne ottengo(colore,sapore...)se la proporzione estratto/zucchero da aggiungere in bollitura va bene.per il priming ho usato 2 calcolatori trovati nel blog e mi danno due risultati diversi,4 g/l e uno 8 g/l (il kit ne consiglia 7 g/l).per il luppolo pensavo di inserirlo a fine bollitura (a zero minuti) ma non so quanto e/o metterne in DH.Cosa mi conviene fare???????
Grazie in anticipo