11-01-2020, 10:04
Ciao a tutti,
il 30 Dicembre ho preparato una scura, precisamente un stout della st Peters, ho utilizzato sia la maltodestrina e il lievito presenti nel kit; per quanto riguarda lo zucchero, solitamente lo sostituisco con l'estratto di malto ma in assenza di questo ho utilizzato lo zucchero di canna.
Come densità iniziale ero a circa 1065 (questo mi ha inizialmente insospettito), la settimana scorsa 6 Gennaio era a circa 1050; oggi dopo 10 giorni, insospettito dal gorgogliatore ancora attivo seppur molto più lento, ho misurato nuovamente la densità che a è a 1026 circa.
Devo essere sincero non mi aspettavo queste misure, non se ho sbagliato e dove; ho letto che il gorgogliatore è solo uno sfogo e non considerarlo.
Chiedo ai più esperti o a chi è già capitato, se è possibile imbottigliare o è meglio aspettare ancora.
Grazie in anticipo a tutti
il 30 Dicembre ho preparato una scura, precisamente un stout della st Peters, ho utilizzato sia la maltodestrina e il lievito presenti nel kit; per quanto riguarda lo zucchero, solitamente lo sostituisco con l'estratto di malto ma in assenza di questo ho utilizzato lo zucchero di canna.
Come densità iniziale ero a circa 1065 (questo mi ha inizialmente insospettito), la settimana scorsa 6 Gennaio era a circa 1050; oggi dopo 10 giorni, insospettito dal gorgogliatore ancora attivo seppur molto più lento, ho misurato nuovamente la densità che a è a 1026 circa.
Devo essere sincero non mi aspettavo queste misure, non se ho sbagliato e dove; ho letto che il gorgogliatore è solo uno sfogo e non considerarlo.
Chiedo ai più esperti o a chi è già capitato, se è possibile imbottigliare o è meglio aspettare ancora.
Grazie in anticipo a tutti