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Si, puoi fare così ma attenzione, la birra va ritravasata subito prima: se metti lo zucchero sciolto nel fermentatore dove ha fermentato dovrai girare il tutto per evitare stratificazioni facendo un bordello con il lievito sul fondo.
Quindi: travaso in un altro fermentatore, calcolo priming, zucchero + poca acqua e leggera bollitura, introduzione zucchero nel fermentatore, girare pian pianino ma bene, imbottigliare.
Ogni 2/3 bottiglie dare una girata per evitare statificazioni ergo bocce non uniformi nel priming
Lollo
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Ho fatto esattamente così, non avendo un'altro fermentatore ho travasato il mosto (o semi-birra) in un pentolone (accuratamente sanificato) e lavato per bene il fermentatore, poi l'ho riempito di nuovo e ho fatto il priming come descritto da te. Speriamo non esplodano le bottiglie... Ahahahah ho calcolato un volume di CO2 di 2,5... Che ne dici? Può andare per una Lager, HobbyBrew mi dà come valori "accettabili" da 2,2 a 2,7... Ho optato per una "via di mezzo"...