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Ma l'impastatrice quanto è capiente?
No perchè a casa quando si fanno i dolci li si fanno per tutti, nonni zii cugine fratelli sorelle ecc
, quindi la mole dell'impasto è notevole come notevole la fatica per impastare tutto
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Quella che ho io fa diciamo 750 grammi di impasto con disinvoltura, arriva ad un kilo con una certa serenità, poi ovvio se impasti mattoni....
Quella della kenwood ha qualcosa mi pare di anche più capiente.
Lollo
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(12-02-2012, 08:15 )Patata Ha scritto: scusa lollo se ti disturbo.... per "seconda fermentazione" intendi quella in bottiglia? perchè a me hanno detto che posso recuperare i depositi della fermentazione che rimane nel fermentatore prima di imbottigliare
Si scusa hai ragione: intendevo per seconda fermentazione (sbagliando) i depositi che si creano dopo il primo travaso (se lo fai) dunque senza le "scorie" della fermentazione più tumultuosa. La seconda fermentazione è quella in bottiglia!
Quelli puoi recuperarli dal fondo del fermentatore e panificare senza problemi, ma non stai utilizzado lievito madre.
Lollo
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Se non fai splashare la birra è difficile "che prenda aria"
In genere per panificare/pizzificare (
) si utilizzano i depositi del secondo travaso perchè qualitativamente migliori e più puliti
Questo deposito ovviamente è lievito, lo raccogli lo sciacqui e lo utilizzi (per sciacquare, lo metti in un contenitore aggiungi acqua, lasci decantare e poi separi)
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Minchia pititto!!! :-) che tradotto dal siciliano significa che fame!!
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io ho tolto il fondo dalla prima fermentazione, pulito un po', aggiunto acqua e messo a riposare, poi scolato l'acqua e messo in frigo... che dite è ok per fare il pane?
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