Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

HELP URGENTE TROPPO ZUCCHERO
#1

Ciao a tutti, ho un problema. Ho preparatola birra come da ricetta, tuttavia per imbottigliare questa volta ho optato per i fustini da 5 lt piuttosto che le bottiglie. Ebbene, avendo seguito la ricetta base, ho aggiunto 6/8 gr di zucchero X lt nel bidone del kit prima dell'imbottigliamento. Tuttavia solo dopo ho letto che andava dimunuita la quantità di zucchero se si utilizzavano i fustini, quindi ho evitato che lo zucchero si sciogliesse totalmente (tanto è vero che una buona parte è rimasta sul fondale del bidone) e ho riempito i fusti con 4 lt anziche 5 e un paio di litri in eccesso, li ho imbottigliati in bottiglie di vetro. Questa mattina mi sono svegliato e ho trovato una delle bottiglie esplose in mille pezzi! Ora ho una paura enorme per i fusti! Cosa mi consigliate di fare? svutarli prima che esplodano o non corro questo rischio? vi ringrazio in anticipo
Cita messaggio
#2

Svuotali... massimo 2/3 grammi per litro il fusto

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

(28-06-2024, 11:04 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Svuotali... massimo 2/3 grammi per litro il fusto

Quindi se metto lo zucchero nel secondo fermentatore del kit non devo mettere i 5 gr indicati per litro?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)