Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Acqua mash e sparge - rabbocchi
#1

Non sono particolarmente esperto ed ho bisogno di consigli per la produzione di birra.
Due quesiti:
1 Utilizzo una pentola tipo Brewmonster (cinese della Vevor) da 30 litri con pompa di ricircolo e filtro per le trebbie. Per la produzione delle ricette in kit per 23 litri utilizzo 25 litri di acqua nel mash (con ricircolo) e 5 litri di acqua per lo sparge. Non ho pentole superiori ai 5 litri per la bollitura dell’acqua di sparge. E’ un problema o la cotta ne risente poco o niente.
2 Cosa è l’acqua di rabbocco che trovo citata in software tipo Brewfather; non so se è solo quella che eventualmente posso aggiungere a fine cotta per ridurre la densità. Avrei bisogno di capire.

Grazie in anticipo

Pathfinder
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Amigdala
01-03-2022, 12:47
Ultimo messaggio da Albè
13-05-2019, 10:11

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)