24-08-2024, 02:24
Non sono particolarmente esperto ed ho bisogno di consigli per la produzione di birra.
Due quesiti:
1 Utilizzo una pentola tipo Brewmonster (cinese della Vevor) da 30 litri con pompa di ricircolo e filtro per le trebbie. Per la produzione delle ricette in kit per 23 litri utilizzo 25 litri di acqua nel mash (con ricircolo) e 5 litri di acqua per lo sparge. Non ho pentole superiori ai 5 litri per la bollitura dell’acqua di sparge. E’ un problema o la cotta ne risente poco o niente.
2 Cosa è l’acqua di rabbocco che trovo citata in software tipo Brewfather; non so se è solo quella che eventualmente posso aggiungere a fine cotta per ridurre la densità. Avrei bisogno di capire.
Grazie in anticipo
Pathfinder
Due quesiti:
1 Utilizzo una pentola tipo Brewmonster (cinese della Vevor) da 30 litri con pompa di ricircolo e filtro per le trebbie. Per la produzione delle ricette in kit per 23 litri utilizzo 25 litri di acqua nel mash (con ricircolo) e 5 litri di acqua per lo sparge. Non ho pentole superiori ai 5 litri per la bollitura dell’acqua di sparge. E’ un problema o la cotta ne risente poco o niente.
2 Cosa è l’acqua di rabbocco che trovo citata in software tipo Brewfather; non so se è solo quella che eventualmente posso aggiungere a fine cotta per ridurre la densità. Avrei bisogno di capire.
Grazie in anticipo
Pathfinder