Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

primo tentativo, primi problemi... consigli
#11

salve a tutti, ho una domanda da fare: 7 giorni fà sono partito con la prima fermantazione, h sto cercando di fare una bitter col classico kit, bene oggi ho fatto il primo travaso nell'altro recipiente, con tanto di gommina da rubinetto ecc..., e stando attento di non tirarmi dietro anche i lieviti esausti. chiuso il tutto, dopo 3 ore riguardo come sta andando e noto che è ripartita la fermentazione. penso sia una cosa normale, dato che nel mosto ci sono ancora dei lieviti, oppure no? dovevo aspettare un altro pò prima di fare il secondo travaso, secondo voi? l'ho travasata pensando anche che se aspettavo un altro pò potesse prendere l'odore dei lieviti ormai scarichi....
Cita messaggio
#12

E' sempre il densimetro che la fa da padrone oggi ho scritto un 3D dove la mia bitter gorgoglia ancora dopo 15GG eppure la fg e' stabile da 2gg.... domani imbottiglio

I lieviti continuano a lavorare anche in bottiglia!

Ciao.Ale
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)