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Ciao a tutti mi sto accingendo a preparare questa birra scura, mi potete dare qualche suggerimento per ottimizzare il risultato...?
Ho il preparato e 1kg di malto dark... poi???
Grazie a tutti
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Aggiungi anche 300 grammi di zucchero di canna, come lievito s04
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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Io l'ho fatta con 1000 di secco light + 400 di miele + 250 di zucchero di canna. La migliore da kit che ho fatto!!!
Dopo 4 mesi ha dato il meglio di sè...ormai è finita anche l'ultima bottiglia!
R.I.P.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-07-2012, 05:13 da
8gazza.)
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Grazie a tutti,
Per l'acqua cosa dite uso acqua in bottiglia anche per questa o metto quella di rubinetto (molto calcarea)?
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Ciao,
Oggi ho fatto il classico travaso dopo 7 gg, ho misurato la densita' e l'ho trovata a 1008, cosa dite aspetto un paio di giorni, ricontrollo e se ancora 1008 imbottiglio o aspetto ancora i canonici 7gg? Per il priming che dose di zucchero consigliate?
Ricetta con 800gr di zucchero e 500gr dark malt in polvere, lievito della confezione, temperatura 22gradi.
Grazie
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(07-08-2012, 08:32 )ronin78 Ha scritto: Ciao,
Oggi ho fatto il classico travaso dopo 7 gg, ho misurato la densita' e l'ho trovata a 1008, cosa dite aspetto un paio di giorni, ricontrollo e se ancora 1008 imbottiglio o aspetto ancora i canonici 7gg? Per il priming che dose di zucchero consigliate?
Ricetta con 800gr di zucchero e 500gr dark malt in polvere, lievito della confezione, temperatura 22gradi.
Grazie
Se hai fatto il primo travaso aspetta altri 5 giorni e imbottiglia. Per il priming fai il calcolo con la formula del priming.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Grazie, ma qual e' la formula del priming, fino ad ora ho usato il misurino del kit.
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Ottimo grazie,
Ma ho ancora dei dubbi, nel link proposto selezionare zucchero o malto fa cambiare il risultato di circa 100gr per il priming.... Nel mio caso come devo comportarmi?
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(08-08-2012, 06:37 )ronin78 Ha scritto: Ottimo grazie,
Ma ho ancora dei dubbi, nel link proposto selezionare zucchero o malto fa cambiare il risultato di circa 100gr per il priming.... Nel mio caso come devo comportarmi?
calcola con lo zucchero
Ciao e Prosit
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