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2° Birra, accettasi consigli!
#11

Salve, oggi ho effettuato il travaso, però ho paura che qualcosa mi sia andato storto, ovvero sul fondo sono rimasti circa 2cm. di lievito molto denso, cosa che nella prima birra fatta non era successa in modo così esagerato(forse perchè era una brewferm da 12 lt.?); Chiedo se è una cosa normale oppure no. Poi ho controllato la densità, ed è sempre a 1032(partenza 1042) è normale che dopo 6 giorni sia calata così poco? Tra l'altro il gorgogliamento è durato solo 2 giorni, speriamo di non aver toppato in qualcosa! Qualcuno può rassicurarmi?
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#12

Qualcuno mi sa dire se per quanto scritto sopra mi devo preoccupare? Grazie.
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#13

Tranquillo, ogni tipo di lievito fermentava a modo suo e si deposita in maniera diversa; aspetta una settimana e verifica se la densità si è abbassata, se è arrivata vicino a quella finale e se rimane stabile per 24/48 ore fai travaso priming ed imbottiglia.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
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#14

Ragazzi, stamani ha ricominciato a gorgogliare, lentamente ma gorgoglia, è normale dopo uno stop di 4-5 giorni?
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#15

(24-09-2012, 01:09 )jambo76 Ha scritto:  Ragazzi, stamani ha ricominciato a gorgogliare, lentamente ma gorgoglia, è normale dopo uno stop di 4-5 giorni?

puo cacciatore niente di preoccupante

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#16

Ciao, ma è normale che a quasi 2 settimane, stia ancora gorgogliando anche se leggero? Ho misurato la densità2 giorni fà ed oggi, è rimasta identica(1012) che faccio, attendo ancora un pò per imbottigliare? Come densità, considerando che ho usato 500 gr. di estratto puù andare bene giusto?
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#17

magari gorgoglia perchè ha molta CO2 disciolta che tende a uscire... se è ok la FG, priming e bottiglia!!!
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#18

(28-09-2012, 05:11 )beelster Ha scritto:  magari gorgoglia perchè ha molta CO2 disciolta che tende a uscire... se è ok la FG, priming e bottiglia!!!

Vai ok, se domani la densità rimane identica imbottiglio!! Devo dire che a naso, ha un ottimo odore, leggermente fruttato, sembra promettere bene!! Che dite, x questa birra, considerando che ha fermentato a 22-24° vanno bene 6 gr/lt di zucchero? Ciao
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#19

Ragazzi, stamani in cantina ho trovato una bottiglia da 0,33 scoppiata, mi devo preoccupare? Tra l'altro, avevo alcune bottiglie verdi ed altre marroni scure, ed è scoppiata proprio quest'ultima...X il priming avevo messo 120 gr. x 21 lt rimasti, quindi meno di 6 gr./lt, mi sembrava giusto no?
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