06-11-2012, 01:41
salve a tutti, volevo dei pareri dai più esperti (che rispetto a me sarete sicuramente la stragande maggioranza di questo forum).
Premesso che non è la mia prima birra, venerdì scorso ho preparato una Brewmaker Premium Pilsner aggiungendo 1Kg malto light e 250 gr. brewing sugar, una volta inoculato il lievito della confezione ho ossigenato per bene e ho riposto il fusto in cantina con temperatura intorno ai 20/22° (densità iniziale 1042).
Fin qui tutto bene, infatti dopo appena 6 ore inizia la fermentazione, e che nei giorni di sabato e domenica il gorgogliatore sbuffava che era un piacere.
Oggi pomeriggio dopo appena 3 giorni scarsi ho notato che il gorgogliatore emetteva uno sbuffo ogni 2/3 minuti (preciso che la temperatura è intorno ai 20/22°) ho effettuato una misurazione della densità ed è risultata 1011/1012.
La mia domanda: "è normale che in 3 giorni è già pronta da imbottigliare?". Nelle precedenti preparazioni prima di 10/14 giorni la fermentazione non si arrestava di colpo in questo modo!!!
Grazie in anticipo a tutti.
Premesso che non è la mia prima birra, venerdì scorso ho preparato una Brewmaker Premium Pilsner aggiungendo 1Kg malto light e 250 gr. brewing sugar, una volta inoculato il lievito della confezione ho ossigenato per bene e ho riposto il fusto in cantina con temperatura intorno ai 20/22° (densità iniziale 1042).
Fin qui tutto bene, infatti dopo appena 6 ore inizia la fermentazione, e che nei giorni di sabato e domenica il gorgogliatore sbuffava che era un piacere.
Oggi pomeriggio dopo appena 3 giorni scarsi ho notato che il gorgogliatore emetteva uno sbuffo ogni 2/3 minuti (preciso che la temperatura è intorno ai 20/22°) ho effettuato una misurazione della densità ed è risultata 1011/1012.
La mia domanda: "è normale che in 3 giorni è già pronta da imbottigliare?". Nelle precedenti preparazioni prima di 10/14 giorni la fermentazione non si arrestava di colpo in questo modo!!!
Grazie in anticipo a tutti.
W LA BIRRA -