28-11-2012, 06:32
I cocktails lasciamoli ai barmans. Noi facciamo birra!
(28-11-2012, 05:14 )8gazza Ha scritto: P.S.:come gusto personale a me piacciono le birre col miele ed anche le Weiss [/b]per cui non le condanno.
(29-11-2012, 03:33 )Cencio Ha scritto: Bella discussione....in alcune birre ci può stare l'uso di spezie e miele, .................................... io ho 29 anni e ne ho usati solo 2. AZZZZ
(29-11-2012, 03:33 )Cencio Ha scritto: Bella discussione....in alcune birre ci può stare l'uso di spezie e miele, a volte lo apprezzo ma solo come "bevute saltuarie" come possono essere le birre di natale, arrivo anche ad accettare la birra alla zucca anche se non l'ho mai bevuta e forse mai lo farò....la colpa sarebbe da dare a qualche santone/volpone (parlo di alcuni professionisti del settore) che si diverte a giocare con gli ingredienti più strani e impensabili dando secondo me un'idea sbagliata della birra artigianale italiana, mi spiego: si vuole avvicinare la gente alla birra artigianale? proponili una cosa "banale",una pils fatta come si deve rispettando le ricette e usando ingredienti di prima qualità,colui che la beve farà subito un confronto con le "bibite" che ha bevuto fino al giorno prima....più che sull'uso delle spezie sarebbe buona cosa che un hb approfondisca la conoscenza di luppoli e malti e riuscire a capire cosa si può "cavar fuori" da questi in termini d profumo e sapore...solo per conoscere i luppoli forse non basta una vita, io ho 29 anni e ne ho usati solo 2. AZZZZ