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Ciao,
mi scuso nuovamente se i miei primi interventi sul forum sono relativi a domande non proprio "furbe".
La mia prima birra, una lager è nel fermentatore dal 27/12, finito di gorgogliare, densità misurata il 1 gennaio 1020, ad oggi 8/01 continua ad essere sempre sui 1020. La temperatura in casa si aggira sui 18/20 gradi.
Al momento non ho la possibilità di fare il secondo travaso in quanto non ho ancora il secondo fermentatore, come mi consigliate di agire?
p.s. la densità consigliata per imbottigliare è 1010-1012
Grazie mille, a presto!
Ema
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si ma un attimo se è una lager la temperatura è troppo alta devi stare tra i 8°-14° !!!
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Lager di nome e basta mi sa... Che lievito hai usato?
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(08-01-2013, 01:16 )Il Barone Ha scritto: Ciao,
mi scuso nuovamente se i miei primi interventi sul forum sono relativi a domande non proprio "furbe".
La mia prima birra, una lager è nel fermentatore dal 27/12, finito di gorgogliare, densità misurata il 1 gennaio 1020, ad oggi 8/01 continua ad essere sempre sui 1020. La temperatura in casa si aggira sui 18/20 gradi.
Al momento non ho la possibilità di fare il secondo travaso in quanto non ho ancora il secondo fermentatore, come mi consigliate di agire?
p.s. la densità consigliata per imbottigliare è 1010-1012
Grazie mille, a presto!
Ema
fai come ti ha detto pachamama. Se hai fatto ad alta fermentazione non sarà una lager ma una Ale. Cosa ai usato quale lievito? ai usato estratti o zucchero?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Ciao,
si tratta di un preparato che non richiedeva aggiunta di zucchero per cui fidandomi delle istruzioni non ne ho aggiunto per niente.
In merito alla temperatura credevo dovesse mantenersi sui 18 per attivare i lieviti e la fermentazione, non sapevo necessitasse di una temperatura più bassa.
Essendo inoltre la prima birra ho usato il lievito in bustina fornito con il preparato.
Grazie per i consigli, li seguirò, ciao!
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ciao,
spieghiamoci meglio: qual'è il kit che hai usato? se hai usato il lievito della confezione si tratta di una ale, non di una lager, perchè quelli da confezione sono ad alta fermentazione. addirittura ci potrebbe essere il fatto che la temperatura che hai mantenuto sia stata un po' troppo bassa. prova ad alzarla un pochino. quando fai le misurazioni sgasi il mosto?
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Ciao, il kit è della best of british, la tipologia original lager, se per sgasare il mosto intendi allentare il tappo prima di prelevare il campione si lo faccio.
Ho fatto il possibile per seguire le indicazioni riportate sul prodotto non mi sono azzardato a modificare lieviti o mettere zucchero per ridurre al minimo l'errore. Il lievito era nella confezione, una bustina in alluminio non riportante marca e tipologia. Probabilmente avete ragione nel dire che è in problema di temperatura, provo e faccio sapere, grazie ancora!
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per sgasare intendo shakerare la beuta col mosto prima di metterci dentro il densimetro per evitare che la co2 "sollevi" il densimetro stesso rilevando una lettura errata...