Messaggi: 29
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti.
Devo fare il Priming di 23 litri di muntons connoisseur export pilsner.
Nelle istruzioni del kit si parla di 85gr x 23 litri....
Ma non è poco?
Io ho aggiunto al posto dello zucchero 1.5 kg di estratto extra light.
Secondo voi 85gr di zucchero sono abbastanza?
Grazie a tutti
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
6.5-7 gr/lt
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Per una pilsner è veramente poco....con quella quantità di zucchero fai un priming di neanche 4 grammi/L e per una pilsner ce ne vogliono almeno 6. Comunque 1,5 kg di estratto light come miscela fermentabile intendi, vero?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-03-2013, 04:03 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 29
Discussioni: 7
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Esatto, ho sostituito lo zucchero con l'estratto nella prima fermentazione
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io farei almeno 7 gr/l.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io mi ero tenuto stretto per prudenza XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....