Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe !!!
#31

(30-03-2013, 04:04 )COMERO83 Ha scritto:  aggiornamento 14 ore dopo il rimescolamento: la ipa è scesa di una misera tacca a 1032 mentre tutto invariato per la roggenbier che rimane fissa a 1020.

nota ogni volta che riapro il fementatore della IPA ci sono sempre 2-3 dita di schiuma compatta mentre per la roggenbier nulla


caro comero ma sto benedetto travaso l'hai fatto???

comincia a prendere in considerazione una aggiunta massicia di lievito.

dico massicia xchè il lavoro che gli andrai a chiedere è duro in quanto si troverà in una situazione sfavorevole x via dell'alcol presente dei pochi zuccheri presenti e probabilmente i + semplici se ne sono andati, e perchè si troverà in un ambiente privo di ossigeno con nessuna possibilità di immagazinare energia e con una moltiplicazione di cellule limitata.

hai per caso un recupero da un'altra fermentazione da poter utilizzare???

sarebbe la miglior cosa altrimenti un bel grasso staterone.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#32

il travasto lo sto facendo ora ma non ho a casa nessun lievito adatto ho solo un trappist liquido !!!
Cita messaggio
#33

(30-03-2013, 08:42 )COMERO83 Ha scritto:  il travasto lo sto facendo ora ma non ho a casa nessun lievito adatto ho solo un trappist liquido !!!

Usa il fondooooo!!!!! Fai uno starterone e re inocula!

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#34

(30-03-2013, 08:47 )Lollo Ha scritto:  Usa il fondooooo!!!!! Fai uno starterone e re inocula!

Lollo

bravo lollo hai un'intelligenza extraterrestreeeeeeeee

nel post ti rispondo delle prime impressioni della imperial lollo

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#35

(30-03-2013, 08:47 )Lollo Ha scritto:  Usa il fondooooo!!!!! Fai uno starterone e re inocula!

Lollo

dopo quanto tempo dall'inizio dello starter dici di reinocularlo ???

domanda idiota: e se io aggiungessi il 2% di alcool etilico ???
Cita messaggio
#36

L'alcool etilico lascialo stare. Io non lo metterei. Che rosicata quando la fermentazione si blocca, io ne so qualcosa

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)