Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

la prima volta
#41

(09-04-2013, 09:51 )scinny Ha scritto:  Ora l'ho portata a 22 gradi, meno proprio non posso raggiungere a meno di metterla sul terrazzo o in garage, ma piove e la temperatura non è costante... Dite che può andare?

22 ok

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#42

(09-04-2013, 08:07 )LemmyCaution Ha scritto:  Allievo, come mai mezzo cucchiaio di oxi?
Era riferito in un altro post! Non so come mai è finito lì!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#43

oggi ho fatto il travaso, a distanza di 5 giorni, per curiosità ho imbottigliato una 0.5 (scarsa) per provare una birra ''al lievito'', ho incontrato i primi problemi di zucchero: quanto ne metto? (c'è il misurino dentro il kit, ma a quanto ho capito in base alla quantità varià la frizzantezza della birra...) ho a disposizione una bilancia di precisione, se mi spiegate come funziona magari provo a ''personalizzare'' la mia birra!

Inoltre leggendo in giro si legge del priming: è la stessa cosa oppure mi conviene metterlo direttamente nelle bottiglie?
Cita messaggio
#44

Il priming puoi farlo direttamente in bottiglia con il dosatore oppure calcoli lo zucchero totale che ti serve e lo metti nel fermentatore facendo prima bollire 200/250 ml di acqua e facendolo sciogliere per la quantita' c'e' un programmino molto utile che ora non riesco a linkarti ma vedrai che qualcuno sapra' mandarteloBig Grin

Ciao.Ale
Cita messaggio
#45

http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#46

Giustappunto alex sempre presente

Ciao.Ale
Cita messaggio
#47

Se ne imbottigli solo una come hai fatto, per una lager 6.5-7 g/l!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)