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Ciao a tutti, abbiamo finalmente imbottigliato il primo stack di birra... e oggi abbiamo prodotto una pilser, volevo chiedere se è possibile mettere i lieviti anche se la temperatura della melassa nel fermentatore si è attestata sui 24 gradi oppure tale temperatura è troppo alta?
Grazie
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 15-06-2013, 10:20 da
Duffman.)
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sei al limite se sono lieviti ale se fosse un lievito da vero per pils cioe lager sarebbe meglio a una temperatura molto piu bassa 18/20 gradi al massimo per poi scendere a 10/12gradi
ma visto che presumo che il tuo e un kit e quindi userai un lievito per una ale puoi anche netterlo ma cerca lostesso di stare un paio di gradi piu basso per la fermentazione
se e un kit non e una simil pils ma una sempre buona ale
ciao
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Sei al limite anche per una alta, in una pils poi anche se ibrida dovresti cercare di mantenere il lievito il più neutro possibile
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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(16-06-2013, 12:19 )Paul Ha scritto: Sei al limite anche per una alta, in una pils poi anche se ibrida dovresti cercare di mantenere il lievito il più neutro possibile
ho atteso un altro paio di ore
ora la Temp è 22
ho messo i lieviti
grazie del supporto
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20-22 è la temperatura di inoculo perfetta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....