01-07-2013, 05:06
a bassa fermentazione.
Mi ricollego a due threads (si dice così?):
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4402
e
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5028
nei quali chiedevo (e ricevevo) lumi per preparare una lager da kit a bassa fementazione, tanto bassa che avevo congelato il mosto.
Risultato: aperta la birra a 6 settimane (lo so che è poco tempo, ma ero curioso): buona, equilibrata, ha carbonato bene nonostante le violenze termiche alle quali ho sottoposto i lieviti, l'aroma del Saaz messo in DH alcolico si sente poco. Chiara, limpida.
Grazie ancora a chi mi aveva supportato/sopportato.
Piccola morale della favola: mai buttare via, pazienza che magari riesce....
con i giusti consigli
Seconda piccola morale: la bassa fermentazione, senza camera o box a temperatura controllata, è un big casin
Ciao
Mario
Mi ricollego a due threads (si dice così?):
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4402
e
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5028
nei quali chiedevo (e ricevevo) lumi per preparare una lager da kit a bassa fementazione, tanto bassa che avevo congelato il mosto.
Risultato: aperta la birra a 6 settimane (lo so che è poco tempo, ma ero curioso): buona, equilibrata, ha carbonato bene nonostante le violenze termiche alle quali ho sottoposto i lieviti, l'aroma del Saaz messo in DH alcolico si sente poco. Chiara, limpida.
Grazie ancora a chi mi aveva supportato/sopportato.
Piccola morale della favola: mai buttare via, pazienza che magari riesce....
con i giusti consigli
Seconda piccola morale: la bassa fermentazione, senza camera o box a temperatura controllata, è un big casin
Ciao
Mario