19-09-2013, 10:28
Salve!
Ieri ho acquistato in un brico (non speravo di trovarli a dire il vero) due malti Brewferm, tra cui un barattolo di Triple.
Sulle istruzioni della Brewferm c'è scritto che sono necessari 500g di zucchero, che io vorrei sostituire con malto secco e zucchero candito, se riesco a trovarlo senza comprarlo da internet (8 euro di spedizione per una confezione di zucchero candito mi pare un po' male...).
Usando il foglio di calcolo per gli zuccheri, aggiungendo 500g di malto secco devo integrare 200g di zucchero bianco. Purtroppo sul foglio non c'è la voce zucchero candito, però credo possano andare bene anche 500g di malto secco e 280g di zucchero candito. Che ne pensate?
Andando al travaso, avrei intenzione di travasare dopo 7 giorni, lasciarlo riposare altri 7 giorni e dopo ri-travasare, aggiungere lo zucchero ed imbottigliare immediatamente. Qualche consiglio su questo procedimento?
Ieri ho acquistato in un brico (non speravo di trovarli a dire il vero) due malti Brewferm, tra cui un barattolo di Triple.
Sulle istruzioni della Brewferm c'è scritto che sono necessari 500g di zucchero, che io vorrei sostituire con malto secco e zucchero candito, se riesco a trovarlo senza comprarlo da internet (8 euro di spedizione per una confezione di zucchero candito mi pare un po' male...).
Usando il foglio di calcolo per gli zuccheri, aggiungendo 500g di malto secco devo integrare 200g di zucchero bianco. Purtroppo sul foglio non c'è la voce zucchero candito, però credo possano andare bene anche 500g di malto secco e 280g di zucchero candito. Che ne pensate?
Andando al travaso, avrei intenzione di travasare dopo 7 giorni, lasciarlo riposare altri 7 giorni e dopo ri-travasare, aggiungere lo zucchero ed imbottigliare immediatamente. Qualche consiglio su questo procedimento?