Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ieri ho fatto la mild alle castagne
oggi vado a guardare il fermentatore e riscontro:
assenza di shiuma (piccole macchie bianche di schiuma sulla superficie di pochi mm di diametro)
assenza pressione (gorgogliatore fermo)
temp fermentatore 26 °
temp ambiente 22.5
lievito usato us 05
mosto arieggiato con il frullatore a immersione
og 1042
ora 1034
quindi fermenta?
pensavo di arieggiare e mettere bottiglie di ghiaccio per raffreddare
potrei reinoculare ...
dimenticavo inoculo a 22 °C
volendo posso reinoculare, avendo s04 e s05
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-09-2013, 12:19 da
armama.)
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo! Le bottiglie se puoi mettile!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Perché vuoi mettere ancora lievito?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
manca la schiuma
stò andando in paranoia
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Stai tranquillo! Solo che è scesa come densità, sta fermentando! E anche la temperatura deve farti capire!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-09-2013, 12:46 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
quoto Allievo, non mi sembra uno scenario apocalittico. Chiudi il fermentatore molto bene, aspetta qualche giorno ancora.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
vai tranzollo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
comunque ho messo il ghieccio e non ho resisitto
ho sbattuto alla grande
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"