Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io sulla apa userò il 120 L XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-11-2013, 04:17 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
dopo alcuni esperimenti, ne parlavo con FJF, nelle birre in E+G ho volutamente forzato le quantità di grani speciali dal 10 al 15% (parliamo dell'apa), con quantità inferiori si sente troppo l'estratto...e a me non và!
(23-11-2013, 04:15 )alexander_douglas Ha scritto: io sulla apa userò il 120 XD
in che quantità?! Oltre a scurire tanto, dà anche un gusto mooolto dolce...nel caso controbilancia con una IBU sostenuta
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-11-2013, 04:19 da
Cencio.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
300 grammi.....70 IBU bastano?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
direi proprio di si
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 378
Discussioni: 54
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
1
[quote='Cencio' pid='96632' dateline='1385212635']
dopo alcuni esperimenti, ne parlavo con FJF, nelle birre in E+G ho volutamente forzato le quantità di grani speciali dal 10 al 15% (parliamo dell'apa), con quantità inferiori si sente troppo l'estratto...e a me non và!
scusa che sapore ha l'estratto?
per alex ho letto che il rapporto tra ibue oc dovrebbe essere 0,4/0,5 per birre bilanciate.
sotto 0,4 per far risaltare la componenete aromatica.
e che per le ipa ci sta un rapporto di 1.
adesso modificando i vari grani speciali suggeriti, questo valore va da 1 a 1,09
quindi penso da ciò che ho letto che potrebbe andare bene.
comunque fino alla fine, cioè prima della bollitura sarò sempre intempo per cambiare ibu e dovesse essere troppo elevato.
potreste farmi un esempoi con birre commerciali sia artiganali che non ( cosi magari ne conosco qualche d'una) a co quale siavvicina il mio valore di ibu ( 57/60)
grazie
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la agua caliente di Bdb ma non se ti dice qualcosa
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....