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Temperatura fermentazione Munich Lager 2308
#11

in genere si parla di un giorno per ogni mese di "vecchiaia", quindi se è di ottobre si sarebbe dovuto attivare 3-4gg. prima...
Io attivo sempre il giorno prima, almeno, la busta si può gonfiare all'inverosimile ma non è mai scoppiata Big Grin
Qualche ora effettivamente è un po' poco, considerando che per le basse si consiglia un numero di cellule vive molto più alto rispetto alle Ale...
Vai pure di S23! Wink
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#12

Con il california lager c'ho avuto paura pure io che scoppiasse Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#13

S-23 preso e inoculato....prima però ho provato la densità....identica a venerdì (giorno di produzione della vienna) per cui stabile a 1054 Sad
Se son quasi tre giorni con il mosto fermo li ho un rischio di contaminazione anche se chiuso nel fermentatore? ...verdremo cosa uscirà...Sad
grazie a tutti per le ottime dritte Wink
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#14

La fermentazione è molto più lenta! Dagli tempo!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

Giusto per la cronaca...sara' grazie all's23 ma la fermentazione oggi sembra partita....timidi gorgoglii ma ci sono :-)
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