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Buongiorno,
si sta per concludere la mia terza fermentazione ( 5gg ), la prima con il secondo fermentatore.
La birra è una premium lager da kit della mr.malt con l'aggiunta di 1 KG di zucchero, lievito utilizzato safale s-04, OG = 1036 , temperatuara di fermentazione 19 ° C.
La densità misurata oggi è :1006
Volevo sapere:
1) travaso nel secondo fermentatore faccio il priming e poi imbottiglio direttamente o meglio lasciarla qualche giorno nel secondo fermentatore?
2)Quanti grammi per litro devo utilizzare per il priming ? e in quanta acqua devo scioglierlo?
3) la temperatura è un po alta o giusta ? cosa comporta?
Grazie mille in anticipo per le risposte mi scuso per eventuali errori
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Travaso fatti? Per sciogliere lo zucchero con 300 ml circa, facendo bollire! Hai provato usare la formula?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Si ieri ho travasato, e no purtroppo non sapevo quale usare
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Vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca "Calcolo del priming "!
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Ricordati sempre un secondo travaso per fare il priming!
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(10-05-2014, 06:43 )4everbeer Ha scritto: Buongiorno,
si sta per concludere la mia terza fermentazione ( 5gg ), la prima con il secondo fermentatore.
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1) travaso nel secondo fermentatore faccio il priming e poi imbottiglio direttamente o meglio lasciarla qualche giorno nel secondo fermentatore?
2)Quanti grammi per litro devo utilizzare per il priming ? e in quanta acqua devo scioglierlo?
3) la temperatura è un po alta o giusta ? cosa comporta?
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Travasa sempre prima e poi dopo il travaso imbottigliare subito.
Come dice Ally puoi utilizzare la tabella ma va bene tra i 5 e 6 gr x lt
300 ml è la quantita giusta
La temperatura è alta, comporta che non hai fatto una lager a bassa ma un golden ad alta
Ma buona lo stesso
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Per prima cosa grazie mille a tutti per le risposte,
ho travasato e imbottigliato ora stiamo a vedere se ho fatto qualche cappella XD
Avrei un'altro dubbio : quando mescolo ogni tanto dopo 2-3 bottiglie la mescolata non deve essere energetica giusto? se no libero la co2 che c'è nel mosto e lo ossigeno che non va bene
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Piano piano piano! Non deve fare schiuma!
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Si devi mescolare bene senza ossigenare noi lo facciamo ogni 5 bottiglie e mescoliamo per 30 secondi.
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