Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Recupero lieviti da birre imbottigiate
#1

Vorrei provare a recuperare dei lieviti da alcune birre acquistate, probabilmente belghe.
Per quanto riguarda la tecnica non ci dovrebbero essere problemi, unico dubbio sono i lieviti che si trovano nella bottiglia dato che molti birrifici per la rifermentazione utilizzano lieviti "neutri", ovvero senza specifici aromi.
Qualcuno di voi ha mai provato, e successivamente inoculato in una sua birra, questi lieviti ottenendo profili aromatici soddisfacenti?
Se si da quale birre?
Ciao!!!!
Birra
Cita messaggio
#2

Ciao, sto provando in questi giorni ... è il mio primo tentativo .
Ho iniziato con una Chimay tappo rosso e stamattina , dopo poco più di 24 ore ha iniziato a fermentare degnamente.
Vorrei far risvegliare e replicare bene il lievito per fare una minibirra di prova (max 10 lt) di stile belga .

Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire

In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:  
in maturazione: 
in consumazione : Irish Stout
Cita messaggio
#3

Ho iniziato questa sera con una abbaye de bonne espérance. Nella bottiglia è indicato il corretto metodo di versamento del lievito, quindi spero che sia interessante da usare.
Speriamo vada....ci aggiorniamo,
ciao!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da mikelemaggio
07-11-2015, 06:09

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)