13-05-2014, 10:36
dilemma:
Ho due bustine, una di S04 e una di US05...scadute!
So dell'enorme vitalità dei secchi (in genere uso sempre i liquidi, queste le avevo di scorta), ma non so fino a che punto...
Volendo fare pulizie di primavera con una cotta con l'S05, non mi vorrei trovare col lievito "spompo" o morto defunto. Per cui vorrei "attivarlo" prima, in modo da andare avanti con la cotta solo se sono sicuro della sua vitalità. Come mi muovo, reidrato e poi preparo uno starter, e poi mi comporto come i liquidi? O ci sono altri modi per verficare qualche gg prima (una settimana, magari) se è ok?!?
O prendo una bustina di scorta e buonanotte al secchio?!?
Thank's!
Ho due bustine, una di S04 e una di US05...scadute!
So dell'enorme vitalità dei secchi (in genere uso sempre i liquidi, queste le avevo di scorta), ma non so fino a che punto...
Volendo fare pulizie di primavera con una cotta con l'S05, non mi vorrei trovare col lievito "spompo" o morto defunto. Per cui vorrei "attivarlo" prima, in modo da andare avanti con la cotta solo se sono sicuro della sua vitalità. Come mi muovo, reidrato e poi preparo uno starter, e poi mi comporto come i liquidi? O ci sono altri modi per verficare qualche gg prima (una settimana, magari) se è ok?!?
O prendo una bustina di scorta e buonanotte al secchio?!?
Thank's!