27-05-2014, 04:00
Mi sa che qui vicino non ci sia niente.. ..l'unico negozio che ha qualcosina è OBI, al limite prendo un malto preparato e uso il lievito in dotazione.
(27-05-2014, 03:37 )Jessica84 Ha scritto: FG 1040 (purtroppo misurata a fine imbottigliamento)
Allora posso provare a stappare tutto e a rimetterla nel fermentatore, però non ho lievito a disposizione. Al limite può stare una settimana nel fermentatore senza lievito (tempo che arrivi l'ordine)?
Erano circa 23lt, una bustina di s-23 reidratato 20 minuti. Inoculato a 20°C e aspettato che partisse la fermentazione. Una volta partita ho spostato il tutto in cantina a circa 9°C. Passati 8 giorni ho travasato, aspettato altri 3 giorni, portato il fermentatore a 15°C per due giorni, rimesso il tutto a 9°C e dopo un altro mese e mezzo ho imbottigliato.