Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dubbi sul travaso
#1

Salve a tutti, dopo le prime quattro cotte andate a buon fine (non ho ancora esaurito la fortuna del principiante) ho ansia di sperimentare...e quindi volevo provare a rendere la birra decisamente più alcoolica.
Avevo pensato ad una soluzione con una prima fermentazione con le dosi di zucchero previste dal kit, per poi aggiungere un altro kilo di zucchero nel primo travaso, ma una vocina mi dice che:
1- forse è necessario in questo caso usare dell'altro lievito
2- Il risultato sarà imbevibile perchè tutto il lievito morirà per troppo alcool
3- Non fermenterà più e quindi rimarrà solo un intruglio dolciastro
4- Come posso poi ricalcolare il tasso alcoolico complessivo? Prendendo la densità intermedia e poi sommando le due gradazioni ottenute?
5- varie ed eventuali

Voi cosa ne pensate, alla luce delle vostre esperienze, vale la pena o mi limito ad aumentare lo zucchero iniziale (di un buon 30-50%) e basta?

Grazie mille
Silicio
Cita messaggio
#2

Mo vuoi fare tutto questo con i kit? Lascia perdere....

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)