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Sanizzazione e sterilizzazione
#11

(13-02-2012, 01:48 )Tmassimo500 Ha scritto:  L'appoggio a tutti Tongue...

Meno male che non ho partecipato alla discussione Tongue Big Grin

Tornando seri, quasi quasi lo provo anche io per le bottiglie. Tempi di esposizione per una pulizia ottimale?

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#12

io generalmente sciacquo prima tutte le bottiglie con l'oxy utilizzando l'avvinatore del kit mr.malt, però cerco di non sgocciolarle del tutto e le le lascio in posizione verticale finchè non ho finito di sciacquare tutte le bottiglie.
In questo modo l'oxy residuo nelle bottiglie rimane parecchio a contatto con il fondo della bottiglia, che è il punto più critico per la possibile presenza di residui di lieviti dalle precedenti birre.
Quando le ho finite, comincio a metterle nello sgocciolatore partendo dalle prime che ho sciacquato.
Al momento dell'imbottigliamento controllo in che stato stanno le bottiglie, se hanno ancora residui di oxy liquido generalmente le risciacquo con acqua bollita (perchè non mi fido molto), se invece sono completamente asciutte procedo direttamente con l'imbottigliamento.
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#13

Ok,grazie mille ragazzi.Ordine eseguito,attendo l'arrivo della merce,e poi si ricomincia.
Saluti Michele.
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#14

io ultimamente ho fatto bollire tutte le bottiglie però ogni volta ci vuole un casino e tanta acqua!!! adesso penso ritornerò ai detergenti e i sanitizzanti...spero di aver eliminato possibili tracce di infezioni con la bollitura!!!
comunque...per i tappi voi come fate??? io gli immergo nel sanitizzante e gli scolo per qualche minuto...!!!
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