22-10-2014, 09:12
Ho recuperato un vecchio frigo, che lavora a 8-10°, che mi permetterebbe di fare bassa fermentazione, in modo però approssimativo.
Volevo fare questo kit, + 1 kg estratto light + 400 g zucchero + 50 g Saaz a 0 minuti, 2 bustine di S 23.
10 giorni in frigo, travaso, controllo FG dopo una settimana; se stabile, 3 giorni a 20° per la sosta diacetile, quindi travaso/priming/imbottgliamento, 20 giorni in frigo poi in cantina (16-18°).
Il programma può andare (senza lagerizzazione, il frigo sotto 8° è inaffidabile) ?
Apertura dopo 3 mesi dall'imbottigliamento o è presto ?
Grazie e ciao
Mario
Volevo fare questo kit, + 1 kg estratto light + 400 g zucchero + 50 g Saaz a 0 minuti, 2 bustine di S 23.
10 giorni in frigo, travaso, controllo FG dopo una settimana; se stabile, 3 giorni a 20° per la sosta diacetile, quindi travaso/priming/imbottgliamento, 20 giorni in frigo poi in cantina (16-18°).
Il programma può andare (senza lagerizzazione, il frigo sotto 8° è inaffidabile) ?
Apertura dopo 3 mesi dall'imbottigliamento o è presto ?
Grazie e ciao
Mario