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Dry hopping: tuffo o annegamento?
#21

(25-09-2014, 05:05 )enrico Ha scritto:  Io ho winterizzato, in una settimana ho portato il mosto da 18 a 3 gradi.
Ne è risultato un prodotto molto limpido, e l'aroma dato dal luppolo libero ha ampiamente compensato la minore estrazione dovuta all'abbassamento della temperatura.

Ciao. Vorrei farti una domanda: se abbattono la temperatura in 24 ore anziché in una settimana cosa cambia?
Immagino che un motivo ci sarà...

Bisogna essere sempre Ebbri...
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#22

Problemi col lievito (deve pur lavorare poi in rifermentazione), ma mi accodo alla domanda aspettando chi è più pratico di queste procedure...

Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).
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#23

(03-12-2014, 01:08 )Fiasco Ha scritto:  Ciao. Vorrei farti una domanda: se abbattono la temperatura in 24 ore anziché in una settimana cosa cambia?
Immagino che un motivo ci sarà...

Avrei il timore di stressare troppo il lievito, che poi servirà alla rifermentazione...

Birraiolo
Triatleta
.com
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#24

Ma il lievito non si "addormenta" quando si abbassa la temperatura sotto la sua soglia di esercizio??

Bisogna essere sempre Ebbri...
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#25

Certo, ma gli darebbe fastidio lo sbalzo di temperatura da +20 a +3 in breve tempo...
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#26

dite che così è una grande idea?: https://www.youtube.com/watch?v=09unsRL7MZY

So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
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#27

Scusa la mia ignoranza, ma che fa?
Fa un DH in un Keg?
E quindi?
"imbottiglia" nel keg, fa il DH, ma deve aspettare 15 giorni per diffondere l'aroma e poi un altro mese per fa amalgamare il sapore, sbaglio?
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#28

mi sa che sono più ignorante di te! fa solo dh in un modo diverso dal mettere un peso (bicchiere/tazza) nell ahop bag... no? volevo chiedere se è un metodo che ha un senso e se qualcuno l'ha mai fatto in questo modo.

So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
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#29

Bosie io ho iniziato da poco con questo hobby, ma quello non è un fermentatore: quello è un fusto per spinare la birra. Lui fa un dh nel fusto e le 2 palline da ping pong vengono messe solo per tenere a galla un pezzo di hop bag, altrimenti sarebbe impossibile recuperarla successivamente. La domanda è perché non farla direttamente nel fermentatore???

Bisogna essere sempre Ebbri...
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