Messaggi: 19
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Volevo informarvi di come è andata a finire... La birra non è infetta, la sto bevendo, è buona e non ha più cattivi odori. Credo che il "problema" sia il T 58... Ho fatto un'altra cotta, altra ricetta, nel frattempo con lo stesso lievito (ne avevo ancora) e stavolta in fermentazione si sentiva puzza di uova marce...anche quest'ultima, assaggiata in questi giorni, è buona...
Dimenticavo la torbidità era dovuta al fatto che in fase di sparge mi sono tirato dietro troppe farine, travaso effettuato con pompa a 11L/min...
Grazie a tutti per la partecipazione!
Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
11l/min?!? È consigliato 1 litro ogni 1-2 minuto, direi che il motivo della torbidita è presto detto..
Messaggi: 19
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Si infatti!... Lo sparge lo faccio a 1 min/ora è il travaso che avviene a 11l/min...troppo! La pro travaserò per caduta
Messaggi: 19
Discussioni: 2
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
0
Volevo dire sparge 1 l/min