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Facendo pulizia in cantina ho trovato un sacco da 25 kg di Maris Otter con dentro 4 Kg residui...
Mi ero proprio dimenticato di averlo, sarà lì da 2 anni...
Era ben sigillato ma non sottovuoto, in un luogo fresco e asciutto... L'ho aperto e il malto sembra bello, non ha tracce di muffa o di altre contaminazioni, non ha insetti dentro, insomma sembrerebbe come quando lo avevo appena aperto, sia alla vista che al sapore da crudo (ne ho assaggiato qualche chicco).
Secondo voi che succede se lo utilizzo in una cotta?
/TG
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Io lo userei in una cotta in sinergia con malti speciali.
Lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Io ho utilizzato diverse volte malti scaduti senza notare differenze. Qualcuno ha ipotizzato in qualche 3d passato che probabilmente si potrebbe perdere qualcosa in potere diastasico e quindi con qualche enzima zoppicante rischiare che ti converta un po' più lentamente. Magari lo mischi con uno più fresco ma a buttarlo sembra peccato...
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Se devi fare una birra con avanzi lo userei tranquillamente. Se invece devi fare comunque un ordine, allora non starei a risparmiare 4€. Dipende molto dal tuo senso di rischio (comunque molto basso) e risparmio (anch'esso esiguo).
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Beh, posso fare la mia Porter così ci affianco un bel po' di malti speciali e via...
Da qualche parte leggevo di possibile acidità data al mosto, ma la ritengo una stupidaggine, non ne vedo il motivo, non credete?
/TG
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(05-04-2016, 12:51 )theguardian Ha scritto: Facendo pulizia in cantina ho trovato un sacco da 25 kg di Maris Otter con dentro 4 Kg residui...
Mi ero proprio dimenticato di averlo, sarà lì da 2 anni...
Era ben sigillato ma non sottovuoto, in un luogo fresco e asciutto... L'ho aperto e il malto sembra bello, non ha tracce di muffa o di altre contaminazioni, non ha insetti dentro, insomma sembrerebbe come quando lo avevo appena aperto, sia alla vista che al sapore da crudo (ne ho assaggiato qualche chicco).
Secondo voi che succede se lo utilizzo in una cotta?
/TG
Usalo tranquillamente!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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(05-04-2016, 09:17 )theguardian Ha scritto: Beh, posso fare la mia Porter così ci affianco un bel po' di malti speciali e via...
Da qualche parte leggevo di possibile acidità data al mosto, ma la ritengo una stupidaggine, non ne vedo il motivo, non credete?
/TG
Questa non l'avevo mai sentita, forse perde in fragranza ma se giochi con altri malti che compensano le differenze sono minime. Alla fine birre come le stout si prestano bene anche con estratto.
Lo
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