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(16-03-2012, 04:28 )michael Ha scritto: ciao a tutti volevo chiedervi cosa succede al mio mosto se lo lascio tanto tempo nel fermentatore ho gia fatto il travaso e adesso ne voglio fare unaltro e lasciarlo ancora un'pò li perchè non ho più bottigle disponibili e non posso comprare altre due casse di bottiglie perchè non ho il posto dove tenerle quindi volevo aspettare di finire quelle che ho gia fatto per poi travasare cosa puo succedere al mosto nel fermentatore????
dipendi quanto lo lasci, se lo lasci a lungo si rovina, se non ai spazio compra dei fustini da 5 litri.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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L'ossidazione della birra può diventare un problema. Anche l'anidride carbonica prodotta dalla fermentazione primaria se aspetti troppo a imbottigliare evapora e la birra diventa sempre più sgasata, costringendoti ad aumentare il priming.Anche il rischio di infezioni alla lunga è rilevante, un fermentatore non è sigillato così bene come una bottiglia chiusa a dovere. La combinazione infezione + ossigeno può al limite portare a produrre aceto di birra, c'è chi dice sia buono...
Ciao,
Vale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-03-2012, 06:20 da
Vale.)