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Ciao ragazzi,
dopo circa 4 settimane dall'imbottigliamento ho notato che la mia RIS non ha carbonato. Qualche dato sulla cotta:
Lievito: Irish Ale
Alcool: 10%
OG: 1,098
FG: 1.023
cold crashing: 7gg a circa 2°C
Che dite: aspetto qualche altra settimana mantenendo la temperatura altina (25°) o apro a reinoculo qualche lievito fresco o proprio per rifermentazioni?
Da quando ho letto che la birra fa male ho smesso di leggere.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-09-2015, 11:41 da
BrutalGrinder.)
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Quanti grammi di zucchero hai messo per il priming e su quanti litri? Quante bottiglie presentano questo problema?
Il lievito che hai usato tollera 10% di alcol?
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Con quella gradazione, manca il lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Non conosco il lievito in questione. Le mie esperienze con birre a quel grado alcolico sono con t58 e s04 e non ho mai avuto problemi. E se fossero i 7 giorni a 2gradi il problema?
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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Se ha usato il 1084 vedo che tollera fino al 12%. Dubito che sia il cooling.
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Con quella gradazione sarebbe cosa buona e giusta aggiungere del lievito in rifermentazione unitamente al priming...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino