Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

durata winterizzazione
#1

per una blond ale molto torbida, preparata in e+g, OG 1050, FG 1010, 2 bustine di US-05, da 10 giorni a 20°C e no travaso intermedio.
Ho la possibilità di tenere il fermentatore a 2°C in frigo in cantina.
Qual è la durata consigliata della winterizzazione?
Due-tre giorni ? Più è meglio è (comunque, meno di un lustro Big GrinBig GrinBig Grin) ?
Ciao  Birra02
Mario
Cita messaggio
#2

Almeno 3 giorni.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Grazie Allievo !
Sei meglio di tre o cambia poco ?
Il fatto è che giovedì controllo la FG (dopo 48 ore) e se è stabile metto in frigo a winterizzare. Domenica posso imbottigliare (3 giorni) se no devo aspettare una settimana (9 o 10 giorni).
Ciao
Mario
Cita messaggio
#4

I birrifici lo fanno anche fino a 10 giorni per le Ale.
Cita messaggio
#5

Sicuramente più giorni a temperatura basse ne migliora la limpidezza.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6

Grazie.
Deciso per seconda misurazione di fg dopo tre giorni e winterizzazione per 8-9 giorni.
Ciao
Mario
Cita messaggio
#7

Aggiorno: FG stabile 1010, winterizzazione 4°C per 8 giorni, birra molto limpida. Imbottigliata oggi.
Ciao e grazie ancora dei consigli.
Mario
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
19-02-2016, 09:51

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)