13-10-2016, 12:32
Salve a tutti, ho un'idea da assoluto eretico e volevo chiedere consiglio ai più esperti. Ho visto diverse ricette di dolci che utilizzano birra, specialmente dolci natalizi. Voglio fare appunto un'eresia, ovvero prendere una latta (che già ho) di una Ale della Coopers e della quale non sono rimasto molto contento l'ultima volta e vorrei "Natalizzarla" per poi utilizzarla nei suddetti dolci natalizi. L'idea di base è quella di fare tutto il processo della classica birra da kit con malto preparato già pronto, per poi aggiungere al mosto un po' (1-2 l max) di acqua speziata. Mi spiego meglio, se prendessi bucce di arancio, pepe, cannella e chiodi di garofano, sostituissi allo zucchero classico del caramello, lo stesso rapporto più toh 20% in peso, cosa salterebbe fuori? E' un esperimento che sono sicuro essere una mezza follia, nonchè una bestemmia, ma ci proverò lo stesso. Voglio solo sapere qualche dritta per ottenere un qualsiasi risultato che sia anche solo lontanamente bevibile (ricordo che NON la berrò).
Riassumendo: Sostituisco il 1kg di zucchero con 1,4/1,5 kg di caramello, per una nota più caratteristica, maggior grado alcolico e un colore più scuro.
Aggiungo al mosto al posto dell'acqua semplice, un po' di acqua dove ho fatto bollire per un 20 min le varie spezie (quanti grammi per litro?)
Lo farò lo stesso, anche se mi radierete dal forum Chiedo solo un aiutino per andare verso ciò che voglio ottenere. Grazie mille ragazzi!
Riassumendo: Sostituisco il 1kg di zucchero con 1,4/1,5 kg di caramello, per una nota più caratteristica, maggior grado alcolico e un colore più scuro.
Aggiungo al mosto al posto dell'acqua semplice, un po' di acqua dove ho fatto bollire per un 20 min le varie spezie (quanti grammi per litro?)
Lo farò lo stesso, anche se mi radierete dal forum Chiedo solo un aiutino per andare verso ciò che voglio ottenere. Grazie mille ragazzi!