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Salve a tutti
secondo le vostre esperienze , quando imbottiglio meglio aggiungere lo zucchero ad ogni bottiglia o aggiungerlo in totale nel fermentatore ? (così facendo, mescolando non riporto a galla gli lieviti-sedimenti ???)
grazie.
Moriremo si ma non di sete
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Travaso per eliminare il fondo e poi quantità totale nel fermentatore è sicuramente soluzione migliore
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Ciao.Ale
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quindi devo travasare di nuovo ????
Moriremo si ma non di sete
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Meglio travasare per la seconda volta!
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Sicuramente travaso e poi tutto lo zucchero nel fermentatore!
Ricordati di tenere ben mescolato il mosto mentre imbottigli.
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Sicuramente nel fermentatore.
Ovviamente travaso e subito imbottigliamento.
Più preciso e non rischi infezione.
Basta sciogliere lo zucchero in circa 200/250ml di acqua, portare ad ebollizione e raffreddare.
Come già detto mescolare bene, ma delicatamente per evitare di ossigenare il mosto.
Ogni 4/5 bottiglie dare sempre, delicatamente, una mescolata